LASAGNETTE AUTUNNALI ALLA ZUCCA, TALEGGIO E CREMA DI PISTACCHI
Quali ingredienti scegliere
Per 8 porzioni
  • pasta congelata per lasagne
    800 g
  • crema di zucca
    200 g
  • besciamella
    1,5 kg
  • formaggio taleggio
    200 g
  • salsa di pistacchio
    140 g
  • parmigiano regiano grattuggiato
    80 g
Come si prepara
Tempo di preparazione: 90 minuti.
Per la besciamella (LATTE INTERO UHT 1.5 kg, BURRO 135 g, FARINA DI GRANO TENERO 120 g, SALE MARINO 18 g, NOCE MOSCATA IN POLVERE 0.8 g):

1. Mettere a far bollire il latte con il sale. 
2. Preparare il roux con il burro fuso e la farina. 
3. Quando il latte sta per bollire aggiungere il formaggio Taleggio tagliato a pezzetti. 
4. Quando il latte arriva a bollire aggiungere il roux e legare.
5. Insaporire con noce moscata.


Per le lasagne:

1. Lessare in acqua bollente le lasagne per 2 minuti e mezzo.
2. Raffreddare la pasta ed asciugarla.
3. In una teglia stendere un fondo di besciamella , poi uno strato di pasta, quindi distribuire la besciamella con 1/5 di crema di zucca, 1/5 di crema di pistacchio ed 1/5 del formaggio Parmigiano Reggiano.
4. Proseguire per 5 strati.
5. Cuocere a 165 °C in combinazione con il 70% di umidità per 40 minuti.


I prodotti collegati
CREMA DI ZUCCA
Crema vellutata, dal sapore dolce e delicato, ottenuta da zucche raccolte al giusto punto di maturazione e rigorosamente coltivate in Italia, in modo da garantire il gusto migliore. L'utilizzo è versatile, dal condimento per i primi piatti, risotti e pasta al forno, alla farcitura di tortelli e ravioli; è indicata per guarnire la pizza.

Da materia prima italiana
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 013042 LATTA 1/2 400 g 12
SALSA DI PISTACCHIO
Dalla tradizione siciliana trae origine questa salsa a base di pistacchi selezionati, che racchiude tutto il sapore autentico delle ricette semplici e genuine. Pochi ingredienti miscelati per creare un condimento dall'aroma intenso e dal colore brillante, particolarmente gustoso in abbinamento alla pasta ed al pesce, ideale per guarnire tartine e crostoni fantasiosi.

Ricetta siciliana
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 012605 VASO VETRO ML 580 520 g 6
naviga gli altri prodotti