ARROSTO DI VITELLO FARCITO AI CARCIOFI
Quali ingredienti scegliere
Per 1 porzione
  • SPINACINO DI VITELLO
    100 g
  • CUORI DI CARCIOFO RUSTICI
    40 g
  • PANE RAFFERMO
    20 g
  • olio extravergine di oliva
    12 g
  • CIPOLLE BIANCHE AFFETTATE
    10 g
  • UOVA
    10 g
  • FORMAGGIO GRANA PADANO GRATTUGIATO
    6 g
  • PREZZEMOLO
    4 g
  • AGLIO IN SPICCHI
    3 g
  • ROSMARINO
    UN RAMETTO
  • SALE E PEPE
    QB
  • ACQUA PER AMMOLLARE IL PANE
Come si prepara
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
1. Sminuzzare i cuori di carciofo scolati dall’olio e rosolarli a fuoco vivo in una padella con l’olio di oliva, la cipolla e l’aglio in spicchi.
2. Mescolare il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo con il pane ammollato nell’acqua e leggermente strizzato.
3. Aggiungere i carciofi raffreddati e regolare con sale e pepe.
4. Lasciar riposare la farcia.
5. Con un coltello appuntito e affilato, aprire lo spinacino dal lato più largo, incidendolo nello spessore della polpa, così da ottenere una specie di tasca.
6. Riempire con la farcia lo spinacino, arrotolare e legare con spago da cucina.

Consigli per l’utente finale: Cuocere in forno a 180 °C in una pirofila unta. Dopo 15 min bagnare con il vino e proseguite per altri 25 min.
I prodotti collegati
CUORI DI CARCIOFO
Solo la parte più tenera dei carciofi, esclusivamente italiani, è selezionata per questa ricetta tradizionale che priva l'ortaggio delle parti legnose e lo lascia imbrunire fino a caratterizzarlo con una leggera colorazione scura. Carnosi e dal cuore pieno, sono ideali per antipasti e contorni.

Da materia prima fresca italiana
Rustici
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 008035 LATTA 3/1 2400 g 6
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Olio extra vergine di oliva, delicato e piacevolmente equilibrato, dal profumo tenue e dal gusto fresco per nulla piccante ed aggressivo. Ottenuto dalla sapiente miscelazione di oli provenienti da Spagna, Grecia ed Italia, aree geografiche del bacino del Mediterraneo storicamente vocate all'olivicoltura. Grazie al sapore delicato e fresco, è ottimo per condire tutte le pietanze.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 017070 BOTTIGLIA 1000 ml 12
(+) 017056 PET 5000 ml 2
CIPOLLE BIANCHE AFFETTATE AL NATURALE
Il prodotto è ottenuto da cipolle accuratamente selezionate, pelate meticolosamente, tagliate a fette regolari e confezionate al naturale. Prodotto molto versatile che trova la sua naturale applicazione come contorno e per la farcitura della pasticceria salata; acquisendo un'intensa colorazione ambrata in cottura, è perfetto per la guarnizione della pizza e della focaccia.

Da materia prima italiana
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 008549 LATTA 3/1 2500 g 6
naviga gli altri prodotti